Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet.

En concreto:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
  • La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 13 del RGPD informamos de lo siguiente:

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

  • Juan Antonio Garrido Valdivia
  • Nombre comercial: Farmacia El Valle
  • NIF 25970930C
  • Domicilio: Calle Málaga nº 30, 14900 Lucena (Córdoba).
  • E-mail: info@farmaciaelvalle.es
  • Teléfono de Contacto: 957 51 60 90

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Tratamos la información que nos facilita con las siguientes finalidades:

  • Gestionar los pedidos realizados como cliente en nuestra tienda online.
  • Realización de consultas realizadas a través de nuestro correo electrónico.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La base legal al realizar un pedido según los términos y condiciones establecidos, es la ejecución de un contrato donde el interesado es parte.

(Art. 6.1.b) RGPD. Para la atención de las consultas que nos realice, la base legal es el consentimiento del interesado. (Art. 6.1.a) RGPD.

COMUNICACIÓN DE DATOS

FARMACIA EL VALLE no cederá datos a terceros, salvo por cumplimiento de una obligación legal.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido, así como para atender cualquier exigencia legal.

DERECHOS AL FACILITAR LOS DATOS

Cualquier persona, ya sea cliente o usuario, tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FARMACIA EL VALLE estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

  • El interesado tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos. FARMACIA EL VALLE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos) si el interesado considera que el tratamiento no se ajusta al RGPD.
  • Derecho a la portabilidad de los datos personales.

Igualmente, también tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ejercer estos derechos podrá dirigirse a FARMACIA EL VALLE mediante uno de los siguientes canales:

  • Correo postal, adjuntando fotocopia de su D.N.I., pasaporte o cualquier otro documento identificativo, y petición en que se concrete la solicitud a JUAN ANTONIO GARRIDO VALDIVIA – FARMACIA EL VALLE, Calle Málaga nº 30, 14900 Lucena (Córdoba), o a la dirección de correo electrónico info@farmaciaelvalle.es

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN REDES SOCIALES

Al ser usuario de una red social e interactuar con algún perfil o página de FARMACIA EL VALLE, trataremos los datos del usuario según lo indicado a continuación:

  • Finalidad del tratamiento: Tratamos los datos para poder interactuar con el usuario de manera normal según las políticas de la red social, y para gestionar nuestras comunidades virtuales de acuerdo a las políticas de cada red social y a nuestros intereses (tanto del usuario como de FARMACIA EL VALLE).
  • Base legal del tratamiento: FARMACIA EL VALLE tiene un interés legítimo para tratar los datos del usuario dentro del funcionamiento de la red social para resolver las consultas, dudas, etc. que éste plantee a través de la red social, así como para interactuar dentro del funcionamiento normal de la red social.
  • Destinatarios de los datos: Ningún tercero tendrá acceso, a través de FARMACIA EL VALLE, a los datos del usuario de la red social.
  • Período de conservación de los datos: Conservaremos los datos del usuario únicamente durante el tiempo necesario para resolver su duda, o durante el tiempo que dure la interacción. Hay que tener en cuenta que, si bien FARMACIA EL VALLE no guardará específicamente estos datos, los datos podrían permanecer en la red social según la política de funcionamiento de cada red social específica.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los cambios en esta Política de Privacidad se publicarán en el sitio web www.farmaciaelvalle.es, junto con información sobre cualquier cambio material. FARMACIA EL VALLE se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política y las Declaraciones de Privacidad específicas en cualquier momento y sin previo aviso.

Última actualización: 28 de enero, de 2020.

POLÍTICA DE COOKIES

De conformidad con el artículo 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como en el Considerando (30) RGPD, nuestro sitio web www.farmaciaelvalle.es (el “Sitio Web”) utiliza una tecnología denominada “cookies” con la finalidad de poder recabar información acerca del uso del Sitio Web. Le informamos de que podemos utilizar cookies con la finalidad de facilitar su navegación a través del Sitio Web, distinguirle de otros usuarios y analizar sus hábitos de navegación dentro del Sitio Web.

1. ¿QUÉ ES UNA COOKIE?

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacenan en su equipo o dispositivo cuando accede a un sitio web. Ese archivo de texto principalmente recoge datos de uso y navegación que luego puede recuperarse y utilizarse por el responsable de esa cookie para diversas finalidades: comportamiento del usuario, personalización de características determinadas de la navegación, características de su navegador o dispositivos utilizados, etc.

2. ¿QUÉ TIPO DE COOKIES EXISTEN?

La siguiente información de los tipos posibles de cookies ayuda a comprender mejor las funciones que hacen posible:

Cookies de sesión:

Son cookies temporales que permanecen en el espacio de cookies de su equipo hasta que cierra el navegador, por lo que ninguna queda registrada en el disco del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para hacer posible la gestión operativa con cada uno de los usuarios que está accediendo de forma simultánea a la web.

Cookies persistentes:

Son cookies que permanecen almacenadas en el espacio de cookies de su equipo una vez cerrado el navegador, y que volverá a consultar dicha página web la próxima vez que acceda a ella para recordar información que facilite la navegación (acceder directamente al servicio sin necesidad de hacer el proceso de login) o la prestación de un servicio comercial (ofrecer aquellos productos o servicios relacionados con anteriores visitas).

Las cookies intercambiadas al navegar por una página web pueden ser:

Cookies de origen o propias:

Son cookies generadas por la propia página web que se está visitando.

Cookies de terceros:

Son cookies que se reciben al navegar por esa página web, pero que han sido generadas por un tercer servicio que se encuentra hospedado en ella. Un ejemplo puede ser la cookie empleada por un anuncio o banner de publicidad que se encuentra en la página web que visitamos. Otro puede ser la cookie empleada por un contador de visitantes contratado por la página web que visitamos.

Las cookies pueden ser usadas para:

Fines técnicos:

Son las denominadas también “estrictamente necesarias”. Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Personalización:

Hacen posible que cada usuario pueda configurar aspectos como el lenguaje en el que desea ver la página web, formatos de visualización, etc.

Análisis o rendimiento:

Permiten medir el número de visitas y criterios de navegación de diferentes áreas de la web, aplicación o plataforma y nos permite elaborar perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso recabados que hacen los usuarios del servicio.

Publicidad:

Permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web.

Publicidad comportamental:

Permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web, basados en información sobre el comportamiento de los usuarios obtenido a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

A continuación, detallamos las cookies utilizadas en nuestra web y la finalidad de las mismas.

3. DETALLE DE COOKIES UTILIZADAS

Nuestro sitio Web utiliza cookies para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas. En concreto, se utilizan las siguientes cookies:

Cookies técnicas propias y de sesión:

Son aquellas que enviamos a su ordenador o terminal desde nuestra página web y diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede para el funcionamiento del comercio electrónico.

Cookies no exceptuadas de terceros para análisis de uso y de medición de nuestra web:

– Google Analytics (empresa proveedora: Google Inc.):

www.google.com/analytics/

http://www.google.com/analytics/terms/es.html

4. SERVICIOS DE TERCEROS

Adicionalmente, tenemos presencia en portales y servicios de terceros para los que, si desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultarse las políticas proporcionadas por los mismos:

Facebook: https://es-es.facebook.com/help/cookies

5. ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES

FARMACIA EL VALLE muestra información sobre su Política de Cookies en la parte inferior de cualquier página del sitio Web con cada inicio de sesión con el objeto de que el interesado sea consciente.

Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar las cookies: No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Modificar la configuración: Podrá obtener más información sobre cómo son las cookies, conocer nuestra Política de Cookies y modificar la configuración de su navegador para restringir o bloquear las cookies en cualquier momento. En el caso de restringir o bloquear las cookies puede ver reducidas las funcionalidades del sitio Web.
  • Seguir navegando o moverse por la barra de desplazamiento: En cuyo caso consideramos que acepta su uso.

6. PERMITIR, BLOQUEAR O ELIMINAR COOKIES

En cualquier caso, le informamos de que puede bloquear o deshabilitar las cookies en cualquier momento modificando la configuración de su navegador, que le permitirá rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. A continuación, podrá encontrar información sobre cómo gestionar el uso de cookies en función del navegador utilizado:

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Safari: https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/es-es/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html