Política de privacidad

Política de Privacidad

Información Básica
Responsable

JUAN ANTONIO GARRIDO VALDIVIA (en Adelante FARMACIA EL VALLE)

Finalidad

Gestión de consultas realizadas por el usuario, así como el cumplimiento de obligaciones contractuales.

Legitimación

Ejecución de un contrato y el consentimiento del interesado.

Destinatarios

Terceros prestadores de servicios.

Derechos

Acceder, Rectificar y Suprimir los Datos, así como otros derechos, como se explica en la Información Adicional

Consulte la Información Adicional y detallada sobre Protección de Datos AQUI

Información adicional

FARMACIA EL VALLE en su compromiso con la Protección de los Datos Personales de sus Usuarios, y como máximo garante de la privacidad de los mismos, ha realizado una revisión de sus procesos que implican un tratamiento de datos personales, adecuándolos a las nuevas exigencias de la normativa comunitaria, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), y ha actualizado su política de privacidad.
De conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable de protección de datos de carácter personal, el Usuario de FARMACIA EL VALLE queda informado de lo siguiente:

QUIEN ES EL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE SUS DATOS
    Juan Antonio Garrido Valdivia – Licenciado en Farmacia – Colegiado 1616
    NIF 25970930C
    Oficina de Farmacia nº 41072
    Domicilio: Calle Málaga nº 30, 14900 Lucena (Córdoba).
    E-mail: info@farmaciaelvalle.es
    Teléfono de Contacto: 957 51 60 90
FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

FARMACIA EL VALLE informa al Usuario de la existencia de un tratamiento de datos de carácter personal creado con los datos obtenidos en la página web por y para FARMACIA EL VALLE y bajo su responsabilidad.
Dicho fichero ha sido creado con las finalidades de gestionar las solicitudes de compra de nuestros artículos realizadas a través de nuestra tienda online, así como atender y gestionar las consultas realizadas a través de esta vía.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que se mantenga la relación contractual; en tanto no se solicite su supresión por el interesado, o siempre que no exista una obligación legal de conservación para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones. En caso de que el Usuario revoque su consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos o ejercite los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de las Administraciones Públicas y de los Juzgados y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos, durante los plazos de prescripción de éstas.

CUAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Las bases legales para el tratamiento de los datos personales de los Usuarios son el propio consentimiento del interesado, así como la ejecución de un contrato. Asimismo la oferta prospectiva de servicios está basada en el consentimiento que se solicita al Usuario sin que ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de otras finalidades. El Usuario no tiene la obligación de facilitarnos sus datos personales, pero en caso de no facilitarnos los datos mínimos solicitados, no se podrán llevar a cabo las operaciones que se ofrecen online en nuestra web, tales como atender las consultas realizadas, darse de alta para crear una cuenta, etc. Además informamos que el Usuario podrá revocar el consentimiento para la recogida y tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, mediante el procedimiento que establecemos para ello, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

A QUE DESTINATARIOS SE CEDEN SUS DATOS

Los datos que se recogen en esta web mediante los formularios correspondientes serán objeto de comunicación a otras empresas que ejercen de encargados del tratamiento de datos personales, y que solo tratarán los datos conforme a las estrictas indicaciones que FARMACIA EL VALLE establece con dichos encargados. En todo caso los datos serán comunicados dentro del espacio de la Unión Europea y solo para los fines anteriormente indicados.

CUALES SON LOS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAN SUS DATOS

A los Usuarios de la web se les garantiza los derechos que se establecen en la legislación en materia de Protección de Datos Personales:
En primer lugar el Usuario tiene derecho a obtener una confirmación sobre si en FARMACIA EL VALLE se están tratando datos personales que le conciernan o no. Los Usuarios tendrán derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Los Usuarios tienen derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, por lo que FARMACIA EL VALLE dejará de tratar sus datos, salvo si existen motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Los Usuarios tienen la facultad de solicitar a FARMACIA EL VALLE que limite los tratamientos de sus datos personales
cuando se cumplan los requisitos que el Reglamento UE 2016/679 exige. Por último informamos que cualquier interesado podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. El Usuario podrá ejercitar cualquiera de los derechos informados anteriormente, mediante el envío de un correo electrónico indicando el derecho que ejercita dirigido a FARMACIA EL VALLE dirección Info@farmaciaelvalle.es, o bien mediante el envío de una carta firmada dirigida a Juan Antonio Garrido Valdivia – Farmacia el Valle, Calle Málaga nº 30, 14900 Lucena (Córdoba), adjuntando en ambos casos una copia del DNI, N.I.E o pasaporte y la documentación que, en su caso, fundamente la petición. Por último informamos que cualquier interesado podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control del estado español, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA

La presente política ha sido actualizada conforme a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD). Asimismo, se informa que la presente política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial de FARMACIA EL VALLE. La publicación, y acceso por parte de los usuarios, será realizada a través de este mismo sitio, entendiéndose que las relaciones establecidas con los mismos con anterioridad al cambio se regirán por las normas previstas en el momento en que se accedió al sitio Web para su establecimiento.